вторник, 12 апреля 2016 г.

Лиловый цветок - 2. Паутинка.







Иногда случаются у меня любови.Сильные.Страстные.И...постоянные.) Например,...к помидорам.))) Вот люблю я их, и в салате,и в соке,и в супе. И ведь не надоедают.) Но бывает так,что то,что казалось тебе хорошо знакомым,понятным,и даже предсказуемым,вдруг,в один миг видится иначе.
Поясню...)




Шли три грузинских девчонки по дорожке.Настроение было хорошее,пели они песню и радовались жизни.Пели классно! Одна - вела за ручку дочку.Вторая - играла на местной балалайке) А третья снимала все это действо на селфи -палку и строила рожицы...Точнее,рожицы строили все! )


Мило.По девичьи.Ничего больше.
Такими бы они и остались.Если бы не встретили их в ю,простихосподи,тюбе два парня,и каких! С басАми! )



Какое  преображение!Это уже не просто милые девчонки,это мега! ))Шикарный,на мой взгляд,микс грузинского почти акапелло и брутального рок-саунда.

Такие же метаморфозы могут случится и с вязанием,представьте себе.Одна модель.Разное настроение.И тоже дуэт,и тоже брутальная ,разухабистая модель и нежнейший,тонкий,дымчатый на черном мохер.

Паутинка.



Совсем другая...





Связано по тому же описанию,что и предыдущее.Лиловый цветок.Модель от Bergère de France ,описание на Парижанке.На этот раз на LK из тончайшего мохера. Всего 170 гр,невесомое...Прочла у одной вязальщицы в Инстаграм,что мохер нельзя вязать не машине.Удивилась.Задумалась.И связала)

Пл.4,н.5.Спинка 140 п,, 180 р. Полочка 80 п.,550 р. Рукав 54 п, 97 р,убавки в каждом 2-м ряду. Матрасный шов.Обвязка платочкой пряжей ОГРЕ. Моток из двух ниточек разъединила. К шерстяной нитке добавила тот же мохер.

Пару слов о стирке.Замочила на 30 минут в теплой воде,большом количестве с японским  средством для мытья посуды Mama Lemon. Прополоскала. И затем замочила еще минут на 20 уже в средстве для стирки изделий из шерсти.Прополоскала. Добавила в воду бальзам для поврежденных волос и ст.ложку глицерина.Подержала и прополоскала уже в этом.Окончательно прополоскала в воде с добавлением уксуса.Отжала в полотенце.















Сверкают паутины нити,
Как филиграни кружева,
Как отсвет красочной финифти,
От мух, трепещущих едва.

Решётки серая окраска,
Попав под луч, меняет цвет.
Так придает себя огласке
В окошке маленьком – рассвет!

Любовь Дубкова.




PS: в фотосессии принимал участие платочек павловопосадской мануфактуры "Шафран",13,Елены Жуковой.

PS-2: что то мне подсказывает,дубль не останется дублем.) Как сказала по этому поводу одна вязальщица.Словами ВильЯма,нашего,Шекспира."А вай бы и не нот!"))
До встречи...

2 комментария:

  1. Что ж ты делаешь, я на полчаса зависла на двух видео, переслушивала одно за другим и опять по кругу))))
    А Шекспир оказался прав)))) и Паутинка оказалась дублем по выкройке, но совершенно самостоятельная девочка, так что скорее всего не дубль Лилового цветка, а дочка)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ира,спасибо.Могу с тобой только согласиться.Была под сильнейшем впечатлением от видео.Понравился и первый ,аутентичный вариант.Но второй!...Совершенно разное восприятие.

    Кстати ,оба варианта пальто тоже совсем разные,и любимые.)

    ОтветитьУдалить