вторник, 12 января 2016 г.

Тату.Борьба со стереотипами!






Казалось бы к чему это я.) Да и такса на запястье не моя.)))




Когда-то попалась мне на глаза практика под названием "Фиолетовый браслет".В инете можно найти и прочесть что это.К примеру,здесь. Про то ,где купить то то и то то не читайте), важен смысл. Если вкратце,то - "На 21 день нужно полностью отказаться от негатива в своих мыслях, словах и действиях. Три недели нужно прожить без жалоб, недовольства, критики и сплетен." Всего три недели. Да,тьфу!... От себя добавлю - не только без негативных мыслей, но и поступков, без агрессии вообще. Без слез,без копания в себе,выноса мозга близким. Без "сам дурак", без "ах,ты.....тратата" подрезавшей тебя затонированной восьмерке ))) И главное,без самообмана,что ты не поступил плохо.Иначе браслетик с левой руки да на правую.И снова 21....)
Первый раз я попробовала "браслет" в начале сентября 2014 - го в не очень простой для себя период. И не смогла.Скакал мой браслетик с ручки на ручку почти ежедневно. Второй подход пришелся на ....не помню.Но с тем же результатом.) Третий - на апрель 2015-го. И вот только теперь,проносив его с апреля,и сейчас,в начале января 2016-го я могу сказать - Да, я сделала это! Я прожила с ним 21 день. Так мало.Так много Так сложно.Так просто.
Вторым этапом путешествия в дзен стала еще одна теория.) "Обнуление или генеральная уборка своей жизни". Почитайте. Когда я получила эту ссылку от подружки,АбАлделА и....начала выносить "мусор".) В первые два дня  это были три 120-ти литровых мешка даже не знаю чего.Ненужной мне "пыли". Просроченных лекарств. Неношенных вещей.Не использованных специй.Каких-то непонятно зачем захомяченных фото и файлов. Неизвязанной годами пряжи.Невышитых схем.Опустошило ли это мой "стакан"? Наполнило ли его? О,да! С избытком. Даже через край...Браслет пока не снимаю.Кажется,уже не могу без него.)
Пройдя эти два этапа,изменившись и...проснувшись утром в свой День рождения,я обьявила,что этот день будет Днем Моей Любви К Себе. К вечеру ,усугубив процесс,) уточнила,что и весь последующий год объявляется Годом Любви к Себе.Ну... Юнеско же присуждает каждому году какой-то статус.Например,2016-й - год Шота Руставели. А по версии ООН это год зернобобовых культур.А именно,фасоль,горох,чечевица,нут.Неужели нут более достоин,чем я?! ))
Этот год будет годом,когда я буду делать то,что хотела и что хочу.То,что мне нужно,полезно,что принесет мне положительные эмоции. И никто меня не сможет отговорить.И я не буду делать то,что не хочу,что не приятно,скушно,не доставляет мне радости и удовольствия,может принести мне вред. И никто меня не заставит.
Вообщем,это была прелюдия.Перехожу к существу вопроса...)
Тату...
Мне кажется по отношению к ним люди делятся на два лагеря.Да,это прикольно,стильно,весело и ужас,гадость,зачем тебе это - нужное подчеркнуть.) Я всегда была в первом.Не забуду,как когда-то у бассейна появилась китаянка в белом гостиничном халате,из под которого виднелась маленькая закорючка на ножке.Когда халат был сброшен,она,закорючка,превратилась в огромного дракона,обнимающего девушку за плечи,положившего голову ей на плечо,и спустившего хвост на ногу.....Упс.Как долго все окружающие подбирали челюсти ,можете себе представить.)
И так как 2016- й  мой,то зачем же откладывать на завтра то,что можно сделать сегодня? И повод как раз есть - шрам на руке.Происхождение его - история,рвущая душу.То был День рождения мужа.Лето.Жара.Слепень.Вилки-ножи в руках.А патаму культурные....И обидно,что ведь даже не пригубила...))) В результате хлоп,чик,ой....В близлежащую больничку.Все бледные.Я под впечатлением почему у меня стока целюллита внутри....Короче,шов.Прикрыть его....Тату!Текст есть.СЕРЕГА.А что еще? Он ,Серега,и есть самый информационный повод.По моему мнению, третьего не дано.Серега от идеи не в восторге.) Друзья ржут.А вдруг дальше в лес уже не Серега? Парирую...Можно продолжить через запятую.Например...Серега,запятая,Колян....Серега возмущен даже не тем фактом,что через запятую, а кто такой Колян?!! ))  Колька,сосед по гаражу? Предлагаю другую версию.Но тоже через запятую.Серега,запятая,прости! ....И тоже как-то не подходит , что-ли....)))
Вообщем,веселились.Даже ссылочки получала С песнями...От мужа. И варианты текста от друзей ."От моряков Севастополя!". Двусмысленное "Put in" и прочее....Один ,сам сильно татуированный,даже предлагал свои услуги "кольщика".Славабудда,не согласилась.) Самое смешное,что наиболее вероятная версия будущей тату - дельфинчик на попе. Неужели я именно так выгляжу в глазах окружающих? )) Даже как-то обидно...
Долго ли коротко ли,но тема тату и их сакрального смысла была изучена,мастер определен.Ждать его,кстати,пришлось полтора месяца.Очередь.) За это время окончательно определилась,что это будет текст,в  фоторедакторе попробовала шрифты.Все таки навсегда.) 



К слову.Месяца за два до этого ,пришла в гости к знакомой,у которой 14-ти летняя дочь,моя подружка,) решила набить тату на груди в виде звездочек,как у Рианны. Мама слезно просила ее отговорить.Как? Если я сама собралась пасть...)) Попыталась уговорить хотя бы изменить место.)
И вот они ,развенчанные стереотипы....
1.Тату бить больно.
Нет.Брать кровь из пальца больнее в разы.А с хорошим мастером,с которым можно поговорить об ашрамах,путешествиях и...фиолетовых браслетах), даже приятно.
2.Тату бить не безопасно.
Нет.Иголка и перчатки давно уже одноразовые.Пойдите в хороший тату-салон,переплатите немного, и ни о чем не волнуйтесь.
3.Долгий адаптационный период,покраснение,воспаление,мази.
Ни-че-го из вышеперечисленного.Как будто-бы с ней родилась.

Ну вообщем,что я....Смотрите сами.






Сделано в России... С любовью.
Именно так!


ПС: думаю продолжить "мой" год массажем в четыре руки...Так...к слову)
Ale,ale,ale...)

8 комментариев:

  1. Леночка, такой пост замечательный, начала вроде с самого главного, потом увела в сторону и в конце бац и самое настоящее тату, читая о выборе я думала ну что же будет в итоге и когда увидела - прибалдела, самая супесркая татушечка по моему мнению и тебе очень подходит, молодец что этот год объявила СВОИМ ГОДОМ, действительно почему бы и нет, спасибо тебе за классные посты!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена...
    Молодец!
    Точно не тренировка?

    ОтветитьУдалить
  3. Самое настоящее.Или кто-то тут сомневается ,что могу...))
    Лена,Таня,спасибо,что вы со мной.)

    ОтветитьУдалить
  4. Уже подобрала пару мест для продолжения...
    И это снова НЕ дельфинчик)

    ОтветитьУдалить
  5. У моей знакомой татушка дельфинчик обнимает пупок, причем термическая краска какая- то: то голубой , то зеленый, в зависимости от температуры тела.
    а вообще, Ленусь, повеселилась...Серега.... мои дети , кстати тоже Сергеевичи, так что другого Серегу найти - раз плюнуть, вернее не так: куда ни плюнь- везде Сереги!! так что не ошиблась бы!!)))

    ОтветитьУдалить