суббота, 13 февраля 2016 г.

To be or not to be...

Свитер от Alexander McQueen.


Именно этот вопрос мучил не только Шекспира ,но и меня. Все четыре месяца пока я вязала Йорика )))





"Во многих традициях,особенно на Востоке, череп рассматривается как вместилище духа,жизненной энергии и интеллекта" (с)
"Великий и неизвестный секрет черепа и костей в том,что это не символ смерти,а символ жизни" (с)
"Череп и крест — вечная жизнь после смерти Христа на Голгофе"(с)
Это ответ тем,кто не однозначно относится к данному принту,задается вопросом - а можно ли нам ,девочкам,и особенно не девочкам))), его носить? ) 
Если же не серьезно,то ... я его АбАжАю! ) И не просто,а активно ношу. Мои родные,близкие,друзья,коллеги давно привыкли к этой моей любови) Не буду даже пытаться подсчитать количество маек и бандан с ним.Покажу только часть коллекции)




Когда-то даже вышивала чудеснейший новогодний дизайн Merry Xmas от Prairie Moon (на канве собственного крашения),тут же отобранной подружкой для сына,большого любителя Тима Бёртона) Ну разве не прелесть?! ))



Но,возвращаюсь к Йорику. Схемку самого черепа можно найти и на Осинке,и на Раве. Спасибо за нее девочкам,подглядывала и в ту,и в другую.Боже мой,до чего же меня измучил процесс. Сколько раз я пыталась его распустить,забрасывала в дальний ящик.В сааамый дальний) Сколько раз перевязывала. Сколько пробовала вариантов центрального рисунка на спинке,остановившись в результате на оригинальном.Дойдя до рукавов ,совсем потеряла к нему интерес.Пока.Пока не сшила переднюю и заднюю часть,чтобы измерить необходимую длину рукавов.И тут,надев его,не стиранного и кривого,влюбилась!Второе дыхание наступило незамедлительно.И вот он.Встречайте. Как сказала одна чудесная вязальщица Наташа,так же связавшая этот свитер, "Йорик на мне" (с) )))










 Пряжа огре 310 гр,спицы 3,5 и 3 для резинок. Тубулярный набор петель,любимейший.Хотя можно было бы и все связать на 3.Дала свободу полотну на уваливание,но пряжа только распушилась,не более.Детали сшиты матрасным швом.Горловина - ложная кетлевка: 2 ряда изн.гладь,2 р. лиц.гладь,далее резинка 2х2.





Фасон изменила в пользу более трендового.Очень много свитеров и пуловеров подобного силуэта мне попадалось в статьях о моде,тенденциях,цвете. Кстати,и серый по той же причине - трЕнд.) Каждая уважающая себя девочка должна носить серый.)) 
Выкройка простая - прямоугольник,без пройм.Плечи закрыты,кажется за 9 приемов,укороченными рядами.Рукава закрыты по прямой.















Маникюрчики у нас похожи,правда?!)))





Федька меня любит любую. До встречи:)...






5 комментариев:

  1. Какой стильный Йорик!!! Лена, супер твоя вещь!!! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Мариша,спасибо.Сама не ожидала,что так понравится.Не могу снять )))

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный свитер! И весь наряд с ним смотрится стильно и просто, что мне очень и очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана,большое спасибо.Просто.Это именно то,что и я люблю )

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить