пятница, 29 июля 2016 г.

Простые формы 


А хочешь, я выучусь шить?
А может, и вышивать.
А хочешь,я выучусь жить,
И будем жить поживать?

Вероника Долина,1978г.


До некоторого времени я не встречала эту песню,хотя знала автора.И услышала эти строки только ,как эпиграф в песне Каспийского груза.Не даю ссылку на песни этой группы,не для каждой девочки.) Но я как раз из тех девочек,кому можно.))) Как-то везла мужа,как раз и играла она .Прослушав первые слова,он сказал,как бы между делом:" Лучше блины научись печь".......)))))) Это было очень смешно,потому что я,действительно,не умею печь блины.А вот шить-вышивать -да! )
Хотя шитье -  не очень любимый у меня вид рукоделия,напоминаю. Самое безобидное ,что я могу сделать, - сшить лицо и изнанку.Ну а уж "7 раз отмерь, один раз отрежь" вообще со мной не работает,хотя честно стараюсь мерить и резать) По этой причине сложными вещами не увлекаюсь,да и вообще самое главное для меня - процесс.
Иногда что-то сшить хочется очень.Простое.Легкое.Чтобы не потерять швейные навыки и дать пожужжать машинке.Поэтому я начинаю летний проект "Простые формы",в котором покажу вам,то что сшила за лето.

Первой будет юбка.Помните,я шила такую из павловопосадского платка? Не знаю почему,но эту форму я очень люблю. И ткань чудесной расцветки.Хотела даже сочинить Летний дуэт в желтых тонах - кардиган и юбку.Но с кардиганом пока не сложилось.


Кстати, "Лютиковый" - один из модных цветов лета 2016 по версии Pantone. Как и "Зеленая вспышка" и "Спокойствие". Все они - на этой летней ткани.
Ткань - вискоза,шириной 140см, две длины юбки + один раппорт на подгонку рисунка.В сборке - вся ширина ткани,кнопка на поясе,низ подшит на машинке.





Время шития - 1 час.)






Федяша помогал мне не  скучать. Благо,у соседа много яблок))



До встречи в оранжевом настроении...


2 комментария:

  1. "Вот косынка кружевная
    с золотистою каймою,
     сядь, поговори со мною
    сядь, поговори со мною...."
    Спасибо что напомнила, в свое время я заслушивалась песнями этой поэтэссы-барда)))
    Юбочка зачотная))))я себе тоже такую сшила,только спереди сделала жесткий пояс и складки, а сзади в пояс вставила два ряда резинки,чтобы молнию не вшивать)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ира,спасибо.Особенно за стихи.

    ОтветитьУдалить