понедельник, 29 августа 2016 г.

Скоро осень,за окнами август...  




И я снова влюбилась ! )) Объектов влюбленности два . Имена их прекрасны. Оливье и Майя.

Оливье.
Нет,это не молодой красивый француз в черных узких брючках и белой рубашке,с закатанными до локтя рукавами. Откуда ему взяться в русской провинции? Хотя...Решил увидеть,где били пра-пра-пра в 812-м,ошибся поворотом под Вязьмой,свернул не туда,заблудился как раз на моем большаке...А тут и я! Как царевна-лебедь махнула ему собственноручно сшитым рукавом в правильном направлении.Мол,туда на Париж,туда.В этот момент стрела амура - бах! И Оливье готов.)))
Вспомнила смешной случай,когда в Таиланде в меня влюбился один американец,с его слов - дизайнер интерьеров.Мне показалось,индийского происхождения . Это я к тому,что Камасутра в подлиннике)). Кстати,действительно,в Тае много иностранцев-дизайнеров, шикарно и стильно оформляют отели.Мы жили как раз а таком.Металл,камень,дерево.Огромный болты,латунь. Изъеденные временем и вымоченные морем балки.Так вот.Дело было в большом торговом центре,в отделе женской обуви.Вот тут,среди босоножек со стразами,его и накрыло.В конце приятной беседы он меня,уже совсем утопшую в комплиментах,пригласил на ужин.
- Согласны?
- Почему бы и нет.Только я приду не одна,можно?
- Конечно,а с кем?
- С мужем. Указала я в сторону большого русского медведя , как раз подходившего к нам с круглыми глазами и словами : " Не пооонял!". И вот ведь странно.Русский для дизайнера не родной,но такой понятный,как оказалось. Так я не стала русской музой американского "уорхола"....я,блин,другому отдана и буду век ему верна.)))

О чем я? )) Ах,Оливье.Любимое русское блюдо с французским названием. Обожаю! Не ем.)) Исключительно на Новый год. Даже отмечая НГ в компании с президентом,конечно,) например в Риме .


Или Барселоне.

Да,у нас есть свои традиционные ценности.) И как раз оливье я готовлю традиционно.Но,побывав в гостях у друзей в Питере и попробовав их вариант оливье с  копченой собственноручно пресноводной форелью вместо колбасы ,курицы или индейки,могу сказать - это не обыкновенно!Хотя  я пробовала готовить салат с лососем.Изысканно,манерно.Но повторить не хотелось. Тут же,вернувшись,первым делом - за коптильней в гараж )


Фото собственно салата нет - не доживает до фотосессии. Даже дубль не помог. )) Так же быстро исчез. Если так пойдет и дальше,то мой S, качнувшийся в XS, поменяет направление движения.) Тем не менее,попробовать все же рекомендую.

Майя.
Точнее Майя-15 Екатерины Регуновой,2011г.



Вот это моя новая и самая настоящая большая любовь.



2 - 3 года назад примеряла ее. И тогда она показалась мне очень яркой,слишком активной. Была уверена,что она меня "съест." Но,наверное,за эти пару лет,ярче стала и я сама,и мои шали. И Майя теперь совсем другая.Яркая,но романтичная.Тонкая и изысканная.





Темпераментная,но не слишком страстная. С таким красивым лиловым и синим.Голубым и бирюзой.




 Желаю и вам яркой осени. Никакой хандры и меланхолии. Ни слова о депрессии! ) Любви и влюбленности. Романтики и страсти. Увлечений и приключений.


До встречи! Я буду в тех самых рукавах,которыми махала Оливье...:-)

PS: в этот же день,когда писала пост,посмотрела передачу Юлии Меньшовой "Наедине со всеми" с Пьером Дюканом,диетологом. Вообще заметила,что мне стала нравится эта,и передачи такого типа.Так много интересных людей.Такие жизненные позиции,мысли.Наверное,старе....взрослею)))
Так вот Дюкан рассказал историю о Майе! К нему на прием пришла женщина с именем Майя.Он удивился,и ответил,что так же зовут его дочь.Женщина спросила,почему он выбрал это,все таки редкое,имя.Потому что так звали дочь Пикассо,моего любимого художника.На что дама ответила ......это я,Майя Пикассо.
Дюкан сказал,что в этот момент  по нему пробежали мурашки...По мне тоже...



4 комментария:

  1. Ах-ах! Хороши, Рыбы мои!
    Вернулись из Питера с покачавнувшимся S... Метрополь, чебуреки, пироги - ну вы понимаете.

    ОтветитьУдалить
  2. Я думала тебе больше понравится любовная линия )))

    ОтветитьУдалить
  3. любовная линия к платкам? очень нравится)))) Поддерживаю. Сама еле удержалась!

    ОтветитьУдалить