вторник, 7 февраля 2017 г.

Внимание,вопрос! ) 


Дорогие мои читатели&почитатели,прошу вашего внимания.С самого начала открытия блога как-то не задумывалась я,если честно,то ли  пишу,так ли,об этом написать или о том,сколько я получу "лайков",отзывов.) "Житие мое" было для настроения,что-ли.Для вкуса жизни.Для не думания ни о чем.Для приятного времяпрепровождения.Хотелось ,что бы то удовольствие,которое я получаю от вязания,шитья,готовки...да,просто от всего.От жизни.Передалось и вам.Но вот после коммента подружки моей Натули в предыдущем посте по поводу малинки,итальянцев и ровных петелек,задумалась.) Хоть и есть у меня вязальный и кулинарный пост. И к тому же,я придумала (!) суп! ))  А ,правда,интересно ли,нужно,читаете? Правда,ведь,похоже на монолог.Поэтому решила пока ничего не постить и воспользоваться опытом еще одной подружки Инты и попросить ответить вас на вопрос:

Продолжать ли мне  "Житие мое" ? Или уйти в монастырь...в инСТОграм,который давно по мне  плачет. )) 
Выдайте,пожалуйста,на горА  десять аргументированных мнений.Заранее спасибо.

До встречи...:)

29 комментариев:

  1. Лена, конечно же инстаграм гораздо удобней, но мне будет очень жаль, если твоя страничка исчезнет из блоггера. Здесь теплее, уютней, здесь большее значение имеет слово! Решение естественно останется за тобой, но мне очень нравится твой блогодомик.

    ОтветитьУдалить
  2. Юля,большое спасибо.Мне очень приятно твое мнение.

    ОтветитьУдалить
  3. понимаю тебя; бла-бла не хватает. Но...
    туда я НИ ПОЙДУ. Фотографировать не люблю и не умею. Да и там всё в "жизнь свою" тащится. Здесь я за розовой маской-личиной.
    Люблю тебя сильно со всем твоим монастырем

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, решать действительно тебе! Я с удовольсвием читаю твои посты, но, к сожалению, комментарии в блогах пишу очень редко. Не хочется отделаться простым "ах как красота!", но при этом не можется написать развернутый комментарий. Вот и выходит еще хуже - ничего не пишу. Возможно, я не одна такая "костноязычная", поэтому не расстраивайся из-за отсутствия комментариев. И еще мне кажется, во всяком случае, для меня так, что в одну из первых очередей блог он для себя, для того, чтобы сохранить в "печатном" виде свои эмоции, впечатления от того о чем пишешь. Во всяком случае мне порой сейчас интересно перечитывать свои посты, например. годовой давности. А просто фото... ну это не так информативно, как мне кажется. Но повторюсь, решать только тебе.

    ОтветитьУдалить
  5. Ленусик, я тебя очень люблю. И читать, и так.
    Я сама никогда не рассматривала идею вести блог, по тому, что я люблю формат разговора. А блог - это как сочинение, как моноспектакль. Да, люблю читать. Да, иногда комментирую. На Инстаграме смотреть буду, лайкать буду, но комментировать точно не буду, у меня телефон маленький, буковки мизерные. Да и не понимаю я концепции Инстаграма. Демонстрация фоток и всё? Лично для меня самое удобное - тема на О, там и поболтать можно, и похвастаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, еще бы модерацию и злобность отменили! и я бы с вами, красавицы, хоть на самый край О)))

      Удалить
  6. Наташка,ты знаешь,как я тебя люблю ) Про Инсту согласна и с тобой,тоже не могу вывернуть всю свою жизнь наизнанку.С одной стороны.А с другой,это невероятный источник вдохновения.Какие есть интересные мастера,да просто люди,какие красивые фото...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласная я! Но разве-жь объять необъятное нам надо? Я в домике, в блогодомике. Каждый день на арене.

      Удалить
  7. Миланка,вот интересно.Я думала над этим.И,действительно,хочется сохранить таким образом какой-то свой очень хороший день,или какую-то работу,вспомнить ,как было смешно,потому что что-то не получалось,как Федерико мешал фотографировать...)Спасибо за теплые слова.

    ОтветитьУдалить
  8. Инта,и я тебя люблю,подружка дорогая) Спасибо тебе большое.Скорее да,моноспектакль...не думала о блоге в таком контексте.А ведь ,наверное,это так,ты прям глаза мне открыла)))

    ОтветитьУдалить
  9. Нет,Натулик,не обьять)) К тому же я такой мега-блого-и протчее- юзер,ты ж помнишь,как я учила блого-гаджеты))) И ведь так и не выучила.
    "О" это альма матер.Или как твоя родная школа,встреча выпускников.Вроде бы всех помнишь,знаешь,но те времена,когда хулиганили за одной партой прошли...формат общения изменился,стал сухим.

    ОтветитьУдалить
  10. Леночка, можно и я выскажусь?!
    Я всегда была ЗА формат блогов! начинала с ЖЖ, потом осинка, еще и здесь блог... Блог для меня, это красивая тетрадь, я думаю каждая девчонка это проходила, когда заводились тетрадки, песенники, анкеты, цитатники, вот формат блога это для меня ОНО, конечно ооочень приятно получать здесь комменты!!! рассматривать фото в более крупном формате, но жизнь диктует свое, времени порой не хватает, но вдохновляться и делиться хочется!!! хочется и общения, формат инсты вполне подходит для этого.
    Ленуся, твоя инста обещает быть крайне интересной!!! одни Дали какие сорвали апплодисменты, они вот гуляют в воплощениях по инсте без единого хэштега, как сироты, а наволочки, а твои да кулинарные заметки, а путешествия , а стройка и шкаф своими руками! Леночка, на мой взгляд, это был уютный, интересный профиль и про рукоделие, и про жизнь! Ведь самое личное мы не изливаем даже в блогах!
    Я вот сейчас сижу обрабатываю фотки шали жаккардом из кауни, и понимаю, что на большее как загрузить их для постов в ИГ меня не хватит, в блог выложу попозже,время...драгоценное время...
    Никто не требует (и ни в коем случае!!!) удаления блога! но для мобильного общения, я себя сейчас без инсты не представляю, нахожу там много полезного и вдохновительного!
    Я думаю, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть! ;)
    п..с подпишусь и буду лайкать!!!)))и комментировать!)))

    ОтветитьУдалить
  11. Марина,большое спасибо за твое мнение.Идет в мою копилочку мыслей.) Согласна ,времени не хватает совсем.Сама,если честно,очень редко читаю блоги.Хотя,если читаю,то стараюсь сказать приятное слово.

    ОтветитьУдалить
  12. Марина,большое спасибо за твое мнение.Идет в мою копилочку мыслей.) Согласна ,времени не хватает совсем.Сама,если честно,очень редко читаю блоги.Хотя,если читаю,то стараюсь сказать приятное слово.

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, не убирайте блог.
    Тут и молчаливые тени ходят. Из других миров.
    А инстаграм... мне вот удобнее хранить воспоминания картинками. Без слов. И не красивыми картинками: камера, съемка, обработка, закачать, скомпоновать, текс добавить. А примитивными, с телефона. Зато регулярными. Я мыслю картинками. Выкладывать пирог или свитерок зачастую лень просто. Но почитаю с удовольствием. Ибо давно уже ваш почитатель.

    ОтветитьУдалить
  14. Леночка, а ты попробуй инстаграм, там ведь нет обязательств, выкладываешь что-то, если желание есть... и да, фотографии с телефона мне выложить легче и быстрее, чем написать что-то ( хотя других читать очень люблю:)... а текст пишу, когда хочется или накопилось, там общение живое и быстрое.
    У меня нет блога, а домик есть на равелри, но для многих девочек он неизвестен, а инстаграм доступнее... и там действительно черпаешь вдохновение, идеи, встречаешь интересных людей, и даже иногда находишь ответы на вопросы:)
    А блог твой мне тоже очень нравится! ты попробуй на два домика пока, а там решишь, как дальше быть?
    Поклонница твоих многосторонних талантов Lucciola :)

    ОтветитьУдалить
  15. Ой!Я тоже еще одна такая "молчаливая тень..."
    Разрешите выразить Вам свою симпатию :)
    Мне очень не хочется, чтобы Вы закрыли блог, я люблю заходить к Вам - здесь светло! Продолжайте, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  16. Branchette,Светлана,большое спасибо! Но мне кажется мы все из одного мира,увлеченные и любящие красоту.)

    ОтветитьУдалить
  17. Lucciola,Светочка,мне очень приятно.Вы знаете,что я Ваш давний поклонник,огромное удовольствие получаю и от Ваших рукоделий,и от Вашего позитива.

    ОтветитьУдалить
  18. GrannyMarfa,Елена,какой приятный сюрприз!) Большое спасибо Вам за теплые слова.

    ОтветитьУдалить
  19. Девочки,дорогие,хочу сказать вам всем огромное спасибо.Очень приятно ваше внимание,теплота и искренность.Благодаря вам совершенно иначе взглянула на свой "девичий рукодельный дневничок") обязательно продолжу его и для вас,и для себя.И возможно даже расширю темы.До встречи:)

    ОтветитьУдалить
  20. Лена, привет! Это Лена-bobignu. Ну ты знаешь - я не писатель, я читатель. Жаль, если твой блог закроется. Тут тепло и уютно. Пусть посты не часто появляются, по настроению - тем приятнее их читать, заглядываешь, ждешь новенькое, предвкушаешь, так сказать. А вот инстаграммы всякие я не люблю и не хожу туда, увы, ретроград-с я. Там как-то все стремительно что ли. А жизнь и так бешеная, ускоряться не хочется, хочется, чтобы был островок спокойствия и умиротворения.

    ОтветитьУдалить
  21. Лена, добрый день!
    Я тоже из стана молчунов-подкустовников, но блог Ваш обожаю!!! Читаю и перечитываю! Это как любимый роман, к которому хочется возвращаться снова и снова.
    Все Ваши посты наполненны такой энергией и одновременно женственностью. В каждом есть какая-то изюминка, какая-то загадка��
    А уж посты про ППП-это даже не песня, это..., это.... У меня просто слов нет. Люблю-люблю!!!
    Полюбила их всей душой, только благодаря Вам. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Лена и я вас читаю здесь...в кустах...а инсту не люблю - показушная и бездушная(((

    ОтветитьУдалить
  23. Елена Гаврилова,Леночка,спасибо! Ты права. Так быстротечны дни. Иногда хочется и тут,и там ,туда,сюда.В результате мысли быстротечны, слова поверхностны...

    ОтветитьУдалить
  24. Анна,мне так приятно... я ловлю себя на мысли,что почти всегда говорю одно и то же:" Большое спасибо,мне очень приятно". Как будто-бы штамп).Но мне действительно хочется сказать большое спасибо не знакомому человеку, чьи слова так приятны и искренни.)

    ОтветитьУдалить
  25. Unknown,жаль,что не знаю Вашего имени,большое спасибо, что читаете. Мда...А вот бездушно я совсем не смогу)))

    ОтветитьУдалить
  26. Лена, добрый вечер! Если можно, я тоже пять копеек внесу))). Это разные вещи, инстаграмм это такое сиюминутное - увидела красивого котика, двор забавный или дурацкую вывеску - щелкнула на телефон, выложила. А блог это другое, тут надо мысль оформить, какие-то аналогии провести, вобщем творчество какое-никакое))). Я за то чтобы и то и то было))).

    ОтветитьУдалить
  27. Натали,мерси.Я очень люблю снимать всякую фигню - двери,окна,изъеденную древесину.В Ватикане вместо редкостей наснимала кучу полов)))

    ОтветитьУдалить