четверг, 23 марта 2017 г.

Инь-Ян





" Инь и Ян представляют собой две фундаментальные силы, которые создают вселенную и приводят ее в гармонию путем своего взаимодействия и непрерывного поиска баланса. Эти две противоположные, конфликтующие силы присутствуют в каждом человеке и действии. Они символизируют две противоположные энергии, которые, видоизменяясь и взаимодействуя, представляют собой динамику мира. Это символ говорит о том, что реальность состоит из взаимодействия противоположностей и противоположных принципов.
Инь и Ян зависят друг от друга, создают постоянное движение, поднимаясь и опускаясь, как волны, и поддерживают взаимную гармонию. Как мужчина и женщина являются партнерами в танце, в любви и жизни, Инь и Ян не только противоположны, но и гармонично дополняют друг друга..."


Вот он,мой инь-ян.Черное и белое.


А вот то,что вдохновило.
Очень красивое сочетание цвета и силуэта.Разная длина.Рукав.Градиент.Лаконично.Минималистично...




В поисках символа инь-ян,прочла несколько статей на эту тему. Умных и не понятных попадалось много,но были и интересные.О том,например,как преобладание той или иной энергии в человеке меняет его. Даже прошла он-лайн тест.Оказалось,что во мне эти две составляющие присутствуют в полной и равной мере и  находятся в балансе.)
Удивительно то,что женская энергия инь, это черный цвет.Может быть и поэтому я так люблю его.И может быть из-за гармонии этих двух энергий,не представляю черный без белого.



       


Модель,конечно,сильно изменилась.Исчез воротник-гольф,который я не люблю, и поэтому форма рукава тоже другая. Не так мягок градиент.Оригинальный нужно было бы вязать нитей из 8-10 ти.И для этого подошел бы тончайший шелк,например.Кстати,тогда можно было бы  оставить и гольф. Шелк все таки прохладен. Мой же вариант состоит из 5ти нитей.Начинала с 4б+1ч и заканчивала 1б+4ч. Спицы 3,0 для резинок и 3,5 для основного полотна. Точный вес добавлю позже.Когда куплю батарейку в весы)

На фото платочек Загадка-5,Екатерина Регунова.



Силуэт - слегка расклешенная к низу "наволочка". Плечи закрыты  укороченными рядами в несколько приемов. Длина подбиралась под блузу с рюшей внизу.


Ну такой он,хулиганский.)) Хотя,может быть и другим.






Многое попробовала  в этом пуловере в первый раз.Например,итальянский набор петель. Большое спасибо за МК Наталье Кошельковой.В первый раз вязала из Ламоры - ян. ) Совершенно необыкновенная пряжа,пушистая и очень,очень теплая.


Спасибо за нее Танюше,буквально навязавшей мне бобинку.)) Она же подарила мне счетчик рядов,попробовала его как раз в этой работе. Понравился.




 До встречи...










6 комментариев:

  1. Прелесть какая, вот как ты удачно стиль подбираешь!!
    Лена, а как ты думаешь, с летящей шифоновой юбкой в пол - тоже ведь будет классно? и с белыми колготками и черными берцами?

    ОтветитьУдалить
  2. Мариша,спасибо.Я поняла...)
    На манекене как раз не узкая юбка,пачка.Примерила на себя и скажу честно - не очень.Мне больше подходит вариант с узким низом.Но!) Юбка в пол это совсем другие пропорции,думаю,да,будет хорошо.Берцам тоже да.Белым колготкам вряд -ли)

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, красиво, интересно, функционально. Действительно можно создавать разные образы.

    ОтветитьУдалить