понедельник, 6 ноября 2017 г.

Романтическое настроение...


А давайте устроим романтический ужин.Просто так.Без повода. И без этих примитивных атрибутов "романтики" типа свечей,розы в вазе,платья,бла бла бла.) В домашних тапках.С музыкой.Бутылкой вина.И паэльей...






 Как вам такая идея?))  И что говорит нам википедия по поводу этого блюда? Говорит она ужасные вещи.)) " Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи  " 6-7 видов?!! )))
А собственно,почему я выбрала именно паэлью? Потому что это наипростейшее,полезное,красивое и очень быстрое в приготовлении блюдо  - раз. И никаких 7ми сортов рыб ей не нужно.) И потому что я не знала куда деть очень вкусную,но очень соленую рубленую сыровяленую колбасу. ) Мой романтический ужин был в пятницу, самый прекрасный для этого день.День,когда тот,для кого он предназначался,был уже окончательно затрахан замучен непосильным трудом.) У меня же было хорошее настроение,любимая музыка,полчаса времени и:

-  рис в пакетиках 2шт. Смесь дикого и пропаренного от "Мистраль". Рекомендую,очень вкусный.


-  сыровяленая свиная колбаса типа чоризо ,но не такая отстрая,около 200гр
-  замороженные мидии - большая горсть и немного замороженного мяса краба .Не знаю,сколько оно пролежало и вообще откуда взялось)) Это продукт вообще не из паэльи,но у меня не нашлось крупных креветок. Добавила бы их по 2-3 шт на порцию.


- лук, 2 зубчика чеснока,перец-чили и сладкий.
- 400 - гр банка помидор в собственном соку.


- горсть замороженного зеленого горошка.



- белое сухое вино,100 мл.

- рыбный бульон 100мл. У меня был замороженный рыбный для том ям, острый. Можно использовать куриный.И так же добавить готовые куриное или рыбное  филе ,например оставшееся от предыдущего,менее романтичного ужина.)


- соль,перец,специи,зелень петрушки и/или кинзы. Несколько маслин или оливок для украшения.



Кипятим воду и варим рис  в не соленой воде(!) до не полной готовности.Например,если обычно варим 25 мин,то в данном случае 20. Почему в не соленой? Соли достаточно в колбасе ,помидорах,маслинах,бульоне.Лишняя испортит блюдо.

А пока разогреваем глубокую сковороду с раст.маслом и обжариваем в ней мелко нарубленые один зубчик чеснока и немного репчатого лука,перчик чили (по вкусу.Я добавила лишь один,не слишком острый) и кусочек сладкого,так же мелко нарезанных, и куски колбасы.



После того,как все зарумянилось ,и колбаса отдала свой жир,на это нужно минут 5 - добавляем размятые вилкой помидоры вместе с соком ,рыбный бульон, и треть зелени. Уже аппетитно пахнет.Пробуем вино.Вдруг оно не достаточно сухое?))


и так же добавляем его в сковороду.



Как только вся красота закипела - мидии и краб ( креветки,гребешки,курицу... Кстати,если у вас мидии в створках или вонголе в ракушках ,то это будет необыкновенно нарядно!) Туда же - зеленый горошек. Вот сейчас посолите,поперчите по вкусу и добавьте специи. Я использовала абхазские  для курицы.В них очень удачная для меня смесь трав.





 Вот сейчас запааххх.......необыкновенный!Пока морепродукты и горошек прогреваются в бульоне, сварился рис.Слейте его и положите в сковороду.


Буквально 5 минут до окончательной готовности риса.Несколько нарезанных маслин ,оставшаяся зелень и второй порубленный зубчик чеснока для украшения. И все! Ждите любимого).



И знайте,что весь подъезд ждет его вместе с Вами.)))





Приятного аппетита.Любите друг друга.И пусть каждый ваш ужин будет таким же романтичным...)

















4 комментария:

  1. Как вкусно выглядит! Люблю романтические ужины просто так, без повода.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Миланка, спасибо.Я знаю.что ты романтичная девушка)

      Удалить
  2. Так вкусно рассказала... где-то и у меня есть замороженный морской коктейль и винишко)))

    ОтветитьУдалить