Романтическое настроение...
А давайте устроим романтический ужин.Просто так.Без повода. И без этих примитивных атрибутов "романтики" типа свечей,розы в вазе,платья,бла бла бла.) В домашних тапках.С музыкой.Бутылкой вина.И паэльей...
А собственно,почему я выбрала именно паэлью? Потому что это наипростейшее,полезное,красивое и очень быстрое в приготовлении блюдо - раз. И никаких 7ми сортов рыб ей не нужно.) И потому что я не знала куда деть очень вкусную,но очень соленую рубленую сыровяленую колбасу. ) Мой романтический ужин был в пятницу, самый прекрасный для этого день.День,когда тот,для кого он предназначался,был уже окончательно
- рис в пакетиках 2шт. Смесь дикого и пропаренного от "Мистраль". Рекомендую,очень вкусный.
- сыровяленая свиная колбаса типа чоризо ,но не такая отстрая,около 200гр
- замороженные мидии - большая горсть и немного замороженного мяса краба .Не знаю,сколько оно пролежало и вообще откуда взялось)) Это продукт вообще не из паэльи,но у меня не нашлось крупных креветок. Добавила бы их по 2-3 шт на порцию.
- лук, 2 зубчика чеснока,перец-чили и сладкий.
- 400 - гр банка помидор в собственном соку.
- горсть замороженного зеленого горошка.
- белое сухое вино,100 мл.
- рыбный бульон 100мл. У меня был замороженный рыбный для том ям, острый. Можно использовать куриный.И так же добавить готовые куриное или рыбное филе ,например оставшееся от предыдущего,менее романтичного ужина.)
- соль,перец,специи,зелень петрушки и/или кинзы. Несколько маслин или оливок для украшения.
Кипятим воду и варим рис в не соленой воде(!) до не полной готовности.Например,если обычно варим 25 мин,то в данном случае 20. Почему в не соленой? Соли достаточно в колбасе ,помидорах,маслинах,бульоне.Лишняя испортит блюдо.
А пока разогреваем глубокую сковороду с раст.маслом и обжариваем в ней мелко нарубленые один зубчик чеснока и немного репчатого лука,перчик чили (по вкусу.Я добавила лишь один,не слишком острый) и кусочек сладкого,так же мелко нарезанных, и куски колбасы.
После того,как все зарумянилось ,и колбаса отдала свой жир,на это нужно минут 5 - добавляем размятые вилкой помидоры вместе с соком ,рыбный бульон, и треть зелени. Уже аппетитно пахнет.Пробуем вино.Вдруг оно не достаточно сухое?))
и так же добавляем его в сковороду.
Как только вся красота закипела - мидии и краб ( креветки,гребешки,курицу... Кстати,если у вас мидии в створках или вонголе в ракушках ,то это будет необыкновенно нарядно!) Туда же - зеленый горошек. Вот сейчас посолите,поперчите по вкусу и добавьте специи. Я использовала абхазские для курицы.В них очень удачная для меня смесь трав.
Буквально 5 минут до окончательной готовности риса.Несколько нарезанных маслин ,оставшаяся зелень и второй порубленный зубчик чеснока для украшения. И все! Ждите любимого).
И знайте,что весь подъезд ждет его вместе с Вами.)))
Приятного аппетита.Любите друг друга.И пусть каждый ваш ужин будет таким же романтичным...)
Как вкусно выглядит! Люблю романтические ужины просто так, без повода.
ОтветитьУдалитьМиланка, спасибо.Я знаю.что ты романтичная девушка)
УдалитьТак вкусно рассказала... где-то и у меня есть замороженный морской коктейль и винишко)))
ОтветитьУдалитьИра, я тебя поняла...))
Удалить