четверг, 16 июля 2015 г.

Супружеский долг отдай свитерами!


Именно так и никак иначе! Можно кардиганами ))) Кардиганом я и решила его отдать,тем более совесть меня мучила ,видя с каким укором смотрит на мое очередное платье любимый муж.
Вдохновением послужил кардиган от GANT,имеющийся в наличии.




Пряжа - мой любимый твид. В данном случае Tauro,заказанный специально для этого кардигана.Точнее,для мягкой уютной кофты,на пуговицах,в английском стиле,может быть с аранами.Но нет,заказчик был строг и не умолим - только молния! И обязательно карман.
В компаньоны к твиду - Cashfeel romanov (BeMiVa) (3200м|100гр) для удержания оного в рамках.))


Начала сей мега-проект 1 сентября.Закончила в июле.Это мой самый большой долговяз.А начиналось все очень романтично) Быстренько на спицах после расчетов по образцу (!) связала спинку и полочки.Постирала.Ужаснулась. Кардиган сел размера на три.Распустить не смогла.Не поднялась рука.Оставила на случай нехватки ниток.Но ниток хватило,и севший кардиган мужа стал жилетом для мамы...Добавила ему карманы и китайские застежки.
Демонстрирую я,жилет мне очень велик.Цвет передался совершенно точно.






Кардиган,уже не кажущейся таким романтичным ...и даже нужным...был начат снова,но уже на машине. Мягкий ватный твид в сочетании с тонким жестким компаньоном вели себя просто не выносимо,все время норовя то запутаться,то порваться.Чтобы снова не получить жилет для мамы (зачем ей два жилета?))) стирала кардик кусками.Довязала до пройм - постирала,После - снова постирала.Это была ошибка,потому что каждая новая стирка меняет твидовое полотно.И части,стиранные разное кол-во раз,отличаются друг от друга.Приходилось стирать именно ту,что нужно,не окуная в воду уже постиранную. Ужоссс! ))) 
Но все эти перипетии остановить меня не могли.Добью,во что бы ни стало! ) И таки да! Я его добила.Хотя,если быть честной,то ,скорее,он меня добил. ) 
Самым сложным этапом стала для меня молния.Вшивать ее - не самое любимое мое занятие.Муж даже прислал мне на мыло МК "как вшить молнию"...ггг.


Правда,я ей не воспользовалась.))) И вшила ее по старинке,на машинке.
В общем,от слов к делу к фото.Модель в фотосессии участвовать не хотела категорически."Серьезные парни не танцуют"(с).Но была уговорена на пару кадров...










Нижняя часть кардигана и рукавов,двойная планка.Застежка - разъемная молния,которую не так просто было купить.Карман на груди - на потайной молнии.
Процесс занял 10 месяцев.Не могу назвать его медитативным.Радует одно - заказчик доволен.Хоть и успел за это время немножечко похудеть,и кардиган ему чуть-чуть великоват.
Вспоминая процесс и видя результат,почему то вспомнила...
"А он спокойный,как большая река,
И я в ней ,как лодочка...")



До встречи...)






4 комментария:

  1. Леночка, великолепная работа! Мне очень понравился карди. Стильно, эффектно. Сидит на модели идеально!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля,спасибо большое.Скажу по секрету,кардик мне тоже нравится))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, после такого карди я даже не знаю, кто кому теперь остался должен, и чем отдавать будет))) Отличная работа, стильная и мужская!!

    ОтветитьУдалить
  4. Танюша,спасибо.Теперь уж точно - "как земля колхозу"))

    ОтветитьУдалить