среда, 29 июля 2015 г.


Hayward by Julie Hoover.

"Любите ли вы наволочки так,как люблю их я?" С этой фразы год назад и начался совместный проект "70х70 или Наволочки с рукавчиками".По прошествии года и при связанных семи наволочках,повторю : "Я их обожаю!"
Первым был Boxy by Joji Locatelli.Затем Relax by Rinko.И вот теперь мой личный хит-парад возглавляет он - Hаyward by Julie Hoover.





Вот такой твидовый "почти Hаyward" я купила 6 или 7 лет назад в Гонконге.
Не скажу,что модель удобна.Но комфортна,эффектна - да.Из-за известного мне неудобства и откладывала вязание Хейварда на потом. "На потом" себя ждать не заставило.Больничный с высокой температурой,совершенно больной головой,насморком и всеми иными прелестями вязанию чего-то сложного не способствует.Для поднятия настроения был избран Хейворд и мега-позитивный Minotauro цвета фуксии.
Сразу хочу поблагодарить Танюшу, Таню Гобрусеву - известного многим дизайнера.,которая в тот момент не только утерла мне сопли,но и рассчитала образец из Minotauro)) Видимо температура окончательно опустошила мою голову от мыслей,и мои расчеты привели к тому,что Хейворд получился длинной и узкой смирительной рубахой.) По Таниным расчетам  он ,названный в тетрадке с расчетами "попыткой  номер 2",все таки  был связан.

Цикламен.








Твид Minotauro, 250 гр.
Ширина - 60 см,длина - 53 см. 
LK-150, пл.3,5,н.4.


Образец - 21п х 36 р = 10 х10 см.
Тело.
Набор - 132 п. на бросовую нить.Прямо 74  ряда. Убавки для реглана 3-х ушковым деккером : 24раза - в каждом 4м ряду, 4 раза - в каждом 2м.Прямо 3 ряда.Итого 178 рядов.
Горловина на спинке не вывязана, впереди ,кажется,по описанию глубиной 10 рядов.
Рукав.
Набор - 64 п. на бросовую нить .Прямо 4 ряда,закрыть 6 п. с каждой стороны.
Убавки: 22 раза в каждом 4м ряду, 1 раз в каждом 2м трехушковым деккером.№ ряда прямо.Итого 108 рядов.
Детали сшиты матрасным швом.Открытые петли горловины и реглана переведены на круговые спицы,отделка резинкой 2х2.Она же на рукавах и по низу изделия.

Павловопосадский крепдешиновый платочек "Цветущие маки" - подарок знакомой по вязальному форуму хорошей девочки по имени Оля.) Именно этот платочек и определил цвет твида.

Не остановившись на одном,уже на даче,и по тем же расчетам (случайно подошедшим для другого твида,название которого не знаю),в пару к Цикламену...

Шалфей.








Небольшие изменения:
- добавила по  две петли на детали спинки,переда и рукавов. Итого весь Хейвард шире на 8п. Соответственно,убавки для реглана увеличились - 5 раз в каждом 2м ряду для тела, и 2 раза в каждом 2м ряду для рукавов. Увеличила натяжение нити до 5.
- горловину переда углубила до 20-ти рядов,на спинке так же - прямо. 
-- отделка - та же резинка 2х2. Если мне что-то понравилось,не мудрю.


Вес 230гр.
Ширина - 67 см,длина - 53 см.
LK - 150, пл.3,5,н.5.

Твид приехал ко мне из Сибири от замечательной вязальщицы Лены.


Чудесная керамическая брошь - такса - подарок  не менее замечательной вязальщицы  Люды.





Так что теперь ...
У меня их два.Мальчик Hayward и...Hayward .У меня два Хейварда.))





Они одинаковые.Уютные,легкие,не навязчивые.Дружащие с платками и брошами.С узкими джинсами и брючками.Шортами и юбками- карандашами.С рубашками и майками. Каблуками и кедами.
И разные.
"Цикламен" - сочетание слишком яркого ,по-детски сочного,украшенного родинками - карамельками твида ,но ,при этом, достаточно сдержанной формы.
"Шалфей" - твида элегантного,благородного,сложного,припыленного .С совершенно потрясающими крапушками. При этом свободный,даже слегка расхлябанный,сползающий с одного плеча.
Люблю - ношу оба. Еще что-ли связать?......

                                   


До встречи...:-)








9 комментариев:

  1. Леночка, замечательный душевный пост. Я просто балдею от твоей манеры изложения всего происходящего. Браво! Хейварды - супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена,Юля.спасибо,девчонки.
    Юль,так приятно прочесть твой коммент,такой душевный. Спасибо.Значит пишу не зря )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно же не зря пишешь. Как ты могла вообще о таком подумать?
      Заходи в гости))))

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, какие они потрясающие, твои хейворды! И главное как они тебе идут! ))) Супер!

    ОтветитьУдалить
  6. Юльки-красатульки, спа-си-бо!)
    Я сейчас вяжу новую наволочку,пока не знаю,что из этого выйдет.
    Недавно услышала."Я не болтушка,просто мне есть,что сказать"))) Так хочу вам рассказать и про стройку,и как научилась готовить на печке,разжигать ее с одной спички. Так хочу почитать все ваши блоги,добавить их в закладки,прокомментировать ваши работы..Но времени пока нет.Совсем( Зато все это еще впереди...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, а ты не торопись. По-тихоньку, по-маленьку, и везде побываешь, все почитаешь.)))

      Удалить