воскресенье, 2 августа 2015 г.

Dress&jeans 


Бывает так.Возьмешься что-то вязать,и все нравится.И модель, и пряжа,и узор. Вяжешь-радуешься.А в результате, на выходе  - не то. А бывает наоборот - все не нравится с самого начала, а результат радует.Вот так и получилось у меня с этим платьем...
Связав когда-то два по мотивам Миссони, "Портофино"  и "В розовой дымке",







получив огромное удовольствие от процесса, сразу же купила пряжу на Миссони № 3. Изначально хотелось длинное,в пол,поэтому пряжи было куплено с запасом. Alize Bahar Batik 2315 и Alize Diva 348. 
Вот как раз любимое "Портофино" не ношу совсем.Выражаясь словами Эвелины Хромченко,не комплиментарно оно для моей фигуры.
Повторюсь,но почему-то с этим платьем  не нравилось сразу все.Ни Diva, имеющая благородное название микрофибра, а по сути - синтетика. Ни цветовые переходы Batik , показавшиеся интересными в мотке,и не слишком изысканными в полотне . Нравился только узор - "павлиний хвост",который мне давно уже хотелось попробовать.


И тем не менее,"продолжала жевать кактус"(с).Платье вязала так же,как и два предыдущих.Сначала однотонную кокетку на бросовую нить,со швами.Далее бросовую удаляла,все петли надевала на круговые спицы,и вниз,по кругу без швов, пока не надоест.) Вязала,стирала,примеряла,по опыту зная,как может вытянуться платье.Не нравилось,продолжала.А что еще делать в деревне,за полчаса до сна.)
Окончательно закончив платье и надев его с джинсами так,как сразу и предполагала его носить,удивилась.Оно совершенно преобразилось.И из просто платья,которое сначала казалось мне даже каким -то бабским что-ли,превратилось в стильную вещицу.Стройнящую,не смотря на горизонтальные полоски,которые я разбила платочной вязкой в 1,2 и 3 ряда.Хорошо сочетающуюся по цветам. Не слишком обтягивающую,но и не висящую. Свободу облегания заложила приличную - узоры миссони имеют особенность из горизонтали уходить в вертикаль. Функциональную. Имеющую два варианта ношения.

Туника...







И платье...
Эхх,давно я не светила коленками))














Dress&jeans...
Платье&джинсы...
Как же я вас люблю...

А ведь могла распустить)))

До встречи...:-)




































6 комментариев:

  1. Ах вот что получилось, а я все гадала что же будет из платье&джинсы!!!Трансформер получился что надо, а какое сочетание цветов красивое, мммм.

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка,спасибо.Цвета облагородила серая Diva.А если бы не она,быть мне полосатой гусеницей)

    ОтветитьУдалить
  3. Красивые коленки у полосатой ГусИницы.
    Продолжай закупать нитки для "коконов". Глядишь, в скором времени будешь порхать бабочкой дивной.

    ОтветитьУдалить
  4. Замечатльный трансформер получился! Я сижу и идейки себе хомячу.)))

    ОтветитьУдалить