четверг, 10 сентября 2015 г.

Glam Rock Tunic


Глэм-рок (англ. Glam rock, от glamorous — «эффектный») . Так говорит Википедия - Глэм-рок.
Я - большой поклонник этого стиля.Именно глэм рок.Не рок.Джинсы,майка,высокий каблук.Узкая кожаная юбка или брюки.Косуха в сочетании с платьем-карандашом.Массивное кольцо или браслет.Красная помада.Что может быть более секси...











Модель была выбрана не случайно.Beaubourg by Julie Hoover - мой давнишний фаворит.

А вот пряжа подобралась случайно и как-то сразу."Джинсовый" хлопок с паетками Marily. 



Цвет,к сожалению, правильно передался только на манекене и оригинальном фото бобины.


Описание...Где же его взять то описание))) Или хотя бы выкройку.Но" ничего нет невозможного для человека с интеллектом "(с).Особенно перевязавшего мульЁн наволочек)



Это примитивно нарисованная выкройка туники.Думаю,она поможет всем,кто спрашивал о ней.Туника связана на LK 150, пл.7,н.5.Со второго раза) В первый не угадала с плотностью,так как паетки вязала впервые.Впервые же попробовала и ЧВ (частичное вязание).Почему-то раньше побаивалась его.
Спинка
Набор на бросовую нить - 110 п.Далее ,см через 5,прибавила 5 раз по 1 п с каждой стороны для расширения туники в каждом 10-м ряду.Для пройм прибавила еще 10 раз по 1 п с каждой стороны,но в каждом 2-м ряду. Итого 140 п.
Горловина на спинке - просто прямая линия.На рисунке отмечена пунктиром.Скосы плеча  - ЧВ (9 раз по 5 петель )
Перед.
Аналогично,но с вывязанной и достаточно широкой горловиной.У меня ее ширина 29 см,глубина 8 см.Передняя часть короче спинки примерно на 5 см.
Низ туники .
Он не от оригинала.Во-первых,отделка i-cord в данном случае сложна из-за паеток.Во -вторых,мне хотелось сделать переднюю часть чуть-чуть короче.  Сняв с машинки,отплела бросовую нить,навесила петли на машину и ЧВ связала скосы.На рисунке они прорисованы пунктиром.
Обработка изделия - резинка на спицах 3,5.Детали сшиты ,очень аккуратно(!) обычным матрасным швом,но  изделие вывернуто наизнанку.Для придания бОльшей "брутальности" )



Попробовала два варианта...
С ооочень узкой ) юбкой-карандашом от Zara.С "кожаными" вставками и кокеткой.








И узкими брюками-легинсами от Armani.С широкими "кожаными" лампасами.
Красной помады под рукой не оказалось))





Зато был Федерико ))





До встречи...:)

PS: И да.Сегодня я в glam rock look. Узкие черные легинсы ,белая майка. И черная,чуть короче, с серебристым принтом DKNY , надетая поверх.Черная короткая косуха.Белые сникерсы.И...красная помада от DIOR, № 999! ))
Look, почти как здесь... На мальчиках в стиле глэм рок - любимчиках моей 7-летней племянницы.) Эта песня закачана в ее телефоне, и мы с ней хором ее пели в машине ,когда она жила со мной неделю в деревне.Мы расходимся только в предпочтениях.Ей нравится хороший мальчик №1, а мне - плохой №2.)
Кстати,первую косуху я ей уже подарила. В комплекте с серой юбкой-пачкой с большими стразами.
Моя девочка.)











4 комментария:

  1. Леночка! Просто класс! Да, наверное, не просто - ведь это надо чувствовать стиль, который ты здесь показываешь! Теперь я тоже, как ты выразилась, "хочунимагукакутебя" глэм-рок!
    Svetline

    ОтветитьУдалить
  2. Света,большое спасибо.Все "хочунимагу" непременно должны быть осуществлены!:-)

    ОтветитьУдалить
  3. Лена классно!! Хоть я и не люблю паЕДки, но тут они так здорово вписались! Все образы хороши, в юбкой особенно нравится!

    ОтветитьУдалить
  4. Танюша,спасибо.Я,кстати,паЕДки,тоже не люблю))

    ОтветитьУдалить