вторник, 6 октября 2015 г.

Осеннее обострение.

Всем романтическим барышням посвящается...



Бывает ли оно у вас - осеннее обострение? И какое? Хандра? Грусть? Депрессия?  "Унылая пора,очей очарованье"? ) Вот не согласна я с нежно любимым классиком. Потому что для меня осень - самое романтичное время года...





Помните эмоции, с которыми мы спешили 1 сентября в школу? Повзрослевшие и похорошевшие за лето? А в институт? С новой прической и в новых туфлях? К новым старым друзьям? К новым эмоциям? Новым любовям? А разве нет? Разве вы не влюблялись в новичков-старшеклассников и пришедших из армии мальчиков? Помню,как именно осенью провожала в армию и свою первую любовь.Какие  письма писала на лекциях. И какие получала в ответ! И какая же я дура,что не сохранила их. 
Почему-то все самые большие романы,самые сильные чувства ,самые горячие страсти кипели у меня именно осенью. Именно осенью больше всего хотелось любить и быть любимой.Может то отопление виновато,которое включалось только в октябре?)))
Сейчас,когда я глубоко замужем за любимым и любящим мужчиной,когда у меня индивидуальное отопление ), настроение,с которым я встречаю очень, не изменилось...А "если б я была цыганкой?Да еще красивою?Что бы делала со мной маменька родимая?" ))
Почему-то именно сейчас хочется носить самые высокие каблуки,самые короткие юбки,самые яркие шали и самые красивые платья.И почему-то совсем не хочется вязать.)Но тем не менее...Мое любимое платье,цвета Синих Далей,я придумала и связала именно осенью.В состоянии "обострения".И ношу его больше всего тоже осенью.Сейчас,когда я приезжаю в нем на стройку,строители,привыкшие видеть меня в старых майках,




...в шоке.))

Почему именно сейчас хочется романтичных песен и фильмов про любовь? Почему сейчас расцветшая в саду роза кажется самой красивой и беззащитной? Почему сейчас каждое сказанное тебе любимым мужчиной слово отзывается бабочками в животе? И водевилем в голове? )) Может быть из-за него, осеннего обострения, я и разбила машину? Заслушалась? Замечталась?))) 

 

Кто виноват,что "не оценила расстояние до движущегося впереди автомобиля"? Осень...)
Машину,конечно,жалко.Мужа,успокоившего меня тем,что "теперь я настоящая блондинка,так как перекись окончательно достигла мозга" )),тоже. Но зато теперь я знаю,КАК выгляжу в глазах теток,орущих на всю ивановскую , чем я заработала на такую машину. Муж ,пытавшийся отстоять мою девичью честь и водительское достоинство аргументом " У нее ни одной аварии и стаж 13 лет",получил в ответ "Так она у Вас что, с 10-ти лет за рулем?!"...
Тут я застенчиво опускаю ресницы.Приятно...)))

Вообще-то я хотела рассказать о своих планах на осень.Рукодельных.)
Итак...
Хочется довязать тельняшку.Очень.Начала еще летом.В чудесном настроении.В любимой беседочке. Под шардоне и Бачелли.)

                                                                      Тельняшка




Хочется платье.Синее.Или красное.А лучше сине-красное))




Хочется ,наконец-то,связать свитер.Моя подружка Наташка,тоже особа крайне романтичная),дабы я окончательно не превратилась в Агафью Лыкову,держит меня в курсе последних трЕндов. Ее мнение однозначно - свитра нам нАдА! )
Свитер и рубашка.
Даже выбрала тот,который прям хАчунИмАгу...



Вижу его серым.Или нежно розовым.Пока не решила.




Кардик! Тоже давно и тоже нАдА.) И микс чудесный , с Норо-чкой.


И еще одна странная вещь со мной случилась.Заехав за мойкой в баню и зайдя в торговый центр рядом за джинсовой рубашкой,тоже трЕнд,не попишешь ))


примерила знаменитый Лало-кардиган. 



Ну не совсем лало.Точнее совсем не лало)) А вот такую "реплику" чудовищного сочетания синего с поросячьим розовым.)


Странно,но до сих пор я совсем не понимала прелести этой модели.Модели интересной,оригинальной,бесспорно.Но мне всегда казалось, что эта вещь подходит только совершенно худосочным,даже астеничным и достаточно высоким девушкам.  Надев на себя,поняла,что он мне идет!!! ))) Хотя я совсем не астенична и в меру высока. И именно в таком варианте,спокойных,не очень выпуклых кос.Уже пересматриваю запасы пряжи на предмет сочетаний.Все понравившееся сочетания сложила в папочку "Лало" )

Сбудутся ли мои планы? Все или какой-то один? Не знаю.
Слишком она романтична,осень...











12 комментариев:

  1. Лена, читать тебя - сплошное удовольствие! Я тоже осень люблю, прогулки по шуршащим листикам... М-м-м.. И удачи тебе в осуществлении новых проектов!

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, подпишусь под каждым словом. осень - это же такое время. такое время. В общем если сравнивать времена года с женщинами, то лето - это такая девчонка переходного возраста, которой кажется, что чем больше открыто. тем лучше. А осень - уверенная в себе женщина. знающая, что такое настоящий стиль. А еще вспоминается блоковская незнакомка "...дыша духами и туманами она садится у окна...."
    Машину желаю успешно починить. а рукодельным планам - реализоваться по максимуму.

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки,спасибо.
    Юля,да,особенно по шуршащим листикам.Хорошо,что наличие собаки позволяет хоть немного по ним пройтись)
    Миланушка,рада тебе.Ты очень красиво сказала про женщину,согласна с тобой.Машина - железка,каско починит.Больше расстроилась из-за того,что сломала свои любимые "полицейские" очки. Хотя......был бы удар посильнее,сработали бы подушки - сломала бы себе нос.А это чуть-чуть хуже очков.)))

    ОтветитьУдалить
  4. Перекись - наше все... и конечно розовое!
    Чтобы мне разбить чтобы ЛАВосени захотелось?

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, Лена! Описала моё состояние полностью и даже музыка та же))))) Осенью я расцветаю, особенно люблю октябрь... Неповторимый, загадочный, манящий куда-то, растворяюсь в нем. Люблю осенний город с трамвайчиками, когда моросит мелкий дождик, люблю осеннее море, необыкновенно красивое и свежее. Люблю осенние золотые горы. Спасибо тебе! Наша осень начнётся только в четверг, 8 октября, жду с нетерпением.....

    ОтветитьУдалить
  6. Наташка,как минимум,стереотипы и предрассудки.)Хотя машина -самый "шикарный" вариант.Такого внимания от мужчин у меня не было никогда!)))))

    Лена,и все романтично-настроенные-осенью девочки.)Как мне приятно читать вас.Приятно,что есть,есть те,кто не ноет,не стенает "как я не люблю осень".Девочки,настроения и любви нам всем! Самой горячей,осенней!)

    ОтветитьУдалить
  7. Лена,а у меня вот только первая осень в хорошем настроении, и то пока начало осени))), я даже не знаю почему, но состояние нервозности ко мне незаметно приходит в середине осени, и бороться с этим вообще не получается никак, наверно все таки осень без солнца так действует, а в этом году порадовало двухнедельное бабье лето, что я с августа ни одной вязалки не закончила))) наслаждаюсь

    ОтветитьУдалить
  8. )))))))))))) а может бошку кому-нибудь... Представляю сколько внимание от мужчин в форме будет.
    Зима, Ленок у нас уже, зи-ма! Плащ, курточка, полусапожки, полутуфельки и прочее милые сердцу отправились в шкаф не одеванные ни разу.
    Но я не хандрю (хотелось продолжить: только пью), ты не думай. Некогда.
    Любуюсь тобой и стройкой

    ОтветитьУдалить
  9. Лена,не поддавайся,не расслабляйся.Хандре нас не взять! ))
    Наташка,лучше,если бОшку снесет у тебя.Это идеальный вариант. ))) Надеюсь,пьешь эти,как их,витамины))))
    Девочки,песенка вам.От моей подружки Наташки)
    https://www.youtube.com/watch?v=yyDUC1LUXSU

    ОтветитьУдалить
  10. Скопируйте ссылочку в youtube )

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, а я вот наконец-то могу написать вам в блог (до этого все чудеса какие то случались, а читаю с первого поста). Хочется сказать "спасибо " за синие дали, у меня они тоже случились осенью, и даже синие, осталось юбку связать, но главное было начать)) И я тоже особо влюбленная в осень, наверное ещё потому, что рождена в самую золотую пору, поэтому спасибо за этот пост!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Мариша,спасибо,что ,не смотря ни на что,написала.) И спасибо,что тоже любишь осень. Оч=сенью,наверное, самые горячие девочки рождаются...А зимой?...Кипяток! )))

    ОтветитьУдалить